找回密码
 立即注册
查看: 373|回复: 0

心在佛净土。缔造净土回到净土。

[复制链接]

319

主题

0

回帖

1213

积分

管理员

积分
1213
发表于 2024-2-23 16:09:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
传播善知识。善念。善行。光明与大爱是第一。再发愿散发自己的慈悲光明大爱。照亮一切众生。

心在佛净土。缔造净土回到净土。变成真正的清净之所。回到最初。

​爱惜家园的每一片土地。把自己的心打开无限的敞开。国家就是家。地球就是家。三界就是家。三千大千世界就是家。整个宇宙虚空法界就是家。整个宇宙都是一体。而不是分离的。万物都是一体。而不是分离的。爱家就要爱国。爱国就要爱地球。爱地球就要爱万物。爱惜土一切众生。整个娑婆世界就是佛国净土。整个宇宙虚空法界充满一切佛国净土。

对内要传播光与爱。传播善。传播正念的思想。让更多众生转变自己的心和旧有的意识观念。传播和发展更加健康生态环保的生活和文明。发展更加无污染的有机食品。生态能源。科技。健康环保的食品。产品物品。与自然万物和谐共处。做自己的灯塔。照亮一切众生。转变更多的众生的心和提升智慧觉悟。让每个众生学习修身修心齐家治国天下平世界大同万物万法归一万物归一万物一体没有分别的思想与境界。充满慈悲光明与大爱的心。爱惜每一片土地。自己所居住的环境。爱惜身边每一个众生。和平平等的共处。

对外要传播中华传统的文化和美德。传播光与爱的思想。散发自己心中的光与爱。让更多众生觉悟。明白上帝不在外面。而是在自己的心中。自己心中的神性与佛性就是上帝。自己就是自己的上帝。就是自己的救世主。就是自己的耶稣。做自己的上帝。散发自己心中的慈悲光明与大爱。连接自己的神性与佛性。做自己的明灯。照亮一切众生。整个世界就是一体。就是圆满的。没有分别的。世界上所有的国家。民族。种族。不同的肤色。人群。众生。万物。包括所有的草木。虫蚁。飞禽走兽。都是一体。没有分别的。世界上所有的宗教。法门。门派都是一体。没有分别的。乃至整个宇宙。虚空法界。三千大千世界。十方世界。一切佛。菩萨。神。上帝。天人。人与非人。罗刹。鬼神。阿修罗等。都是一体。没有分别的。宇宙虚空法界所有的胎生。卵生。湿生。化身。乃至地狱界。饿鬼界。旁生界。都是一体。没有分别的。整个虚空法界一切佛国净土都是一体。没有分别的。要了知一切皆是圆满的的实相与真谛。一切皆是一体清净平等无分别的唯一真理。

​世间所有女子都是为情所困为情所伤。所有的女子都要洁身自好。清净己心。守持妇道。不要堕胎。邪淫。守持好五戒与修好十善业的底线。要断除一切恶行恶念恶业。回归纯朴优良的心。不要打扮的花枝招展。去引起男子的贪色欲爱之心而毁坏清净心。不要依赖于任何男人。而是要依靠自己。做自己的强者。自己成佛。

世间所有的男子都为财色名利权利所害。都要守好自己的本份与责任心。修善己心。提升自己的道德与修为。不沾花惹草。断除一切贪财色名利。杀生造业。偷盗等。一切恶行恶习。戒除一切贪欲。邪淫。持戒清净。修行梵行。不要破坏自己与家他人的家庭的和谐和睦与美好。守持好五戒与修十善的底线。

世间的一切佛子。一切以五戒。十善与八正道为基础。要有觉悟成佛的心。一切佛子无我无分别的心。发菩提心。修行菩萨道。回归自己的佛性。觉悟成佛。充满慈悲。光明。大爱无分别的心。利益一切众生。救度一切众生断除贪嗔痴。解脱。离苦得乐。

世间一切无分别。断除自己的妄想执着与分别心。充满慈悲光明大爱平等觉悟。

孝敬父母。体谅父母与身边。父母对我们有太大的挂碍与牵绊。大家都是有错的。所以要纠正所有的错误。忏悔消业。同时保持正念。修善圆满自己的心。所以如今已不是当初。发心要独立依靠自己成佛的心。觉悟圆满自己智慧和佛性。充满慈悲。光明。大爱。无分别。完成成佛的使命。把光与爱传播到各处。让一切众生觉悟。

我们都要了业消业修圆满自己的心与佛性。充满慈悲光明大爱。无分别不对立。放下一切贪嗔痴。冤冤相报。妄想分别与执着。究竟园满。

​不抱怨不自私自利贪欲。都要放开私欲与贪欲。为一切众生着想。和平平等。利益众生。

​周为一切众生都要觉悟。不自私自利。热爱爱惜大地一切众生。真正的修为和修行修善包括很多言行举止都是在修为自己要端正自己的心与一切行为。人道都做不好就更无法谈成佛。

​人道的修行就是五戒。包括不杀生。不偷盗。不邪淫。不妄语。不饮酒。这五戒就要包含很多事不可以做了。还要修十善业。就包括更多了。不杀生。不偷盗。不邪淫。不恶口。不两舌。不妄语。不绮语。不贪。不嗔。不痴。最后要依八正道而修行。就要完全的断除世间的一切贪嗔痴与妄想执着分别的心。回归清净心。

再发心发菩提心成佛的心。修行菩萨道。充满更多的慈悲光明大爱。利益一切众生。就不再是凡夫。

这整个的包括五戒十善八正道以及发菩提心修行菩萨道成佛的心才是圆满智慧的修行。所以觉悟就要知行合一。真正的散发光明。把心放大。充满慈悲光明大爱。能容纳一切。无量光明。无量寿。不生不灭的心。利益一切众生。令一切众生都能够觉悟成佛。

把人道天道菩萨道所有的修行都修圆满了。最终才能够觉悟成佛。

​要圆满成佛。觉悟。就要把净业三福修好。只要按照这个做就能够圆满自己的福报与智慧。发心发愿利益众生。最终觉行圆满。真正的觉悟。成就圆满佛果。从发心成佛到成就圆满佛果还需要一段修行的过程。但是发愿是成佛的第一因缘。要先发愿觉悟成佛。再身体力行知行合一的去做。发了愿再行愿。利益一切众生。所修的一切功德都是圆满智慧与佛果的资粮。

净业三福

第一福。「孝养父母。奉事师长。慈心不杀。修十善业」。

第二福。「受持三皈。具足众戒。不犯威仪。」。

第三福。「发菩提心。深信因果。读诵大乘。劝进行者」。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-9-17 04:04 , Processed in 0.069254 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表