找回密码
 立即注册
查看: 381|回复: 0

极乐净土。大同世界。无分别。

[复制链接]

319

主题

0

回帖

1213

积分

管理员

积分
1213
发表于 2024-2-26 14:21:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家一起吃素修心念佛信佛。建立各地大的统一素食馆。光之家园。联合各地素食餐厅。素食馆。素食修心部落等。农场等。一起做佛的事。完成全球光之提升计划。帮助欠债的解债。一起在素食馆做事。在光之家园做事。在各处做事利益众生。

买菜的买菜。炒菜的炒菜。各尽所能。各司其职。让更多众生像一家一样。一起做饭。吃饭。让那些环卫工。孤寡老人。困难的众生。困难的人群等等。都能像回家一样。吃饭念佛。提升自己的心灵与智慧。离苦得乐。

菜都不用买。有地的自己种菜。拿到素食堂吃。捐油的捐油。捐面的捐面。哪里有需要就有什么样能力的职务去解决。会修水电的负责修水电。会种地的负责种地。身体不好的有疗养院。负责修养疗养身心。其余时间都在精进素食打坐静坐读经。自利利他。增长善根福报智慧。没有世间宗教法门门派的分别。只有无私平等。善知识一家。天下一家。唯一一颗真心无我。成佛的觉悟。根本不需要钱。是完全的平等的。不是种地的低一等。会搞发明的高一等。没有高低贵贱之分。只有分工不同。能力不同。职务不同。不需要尔虞我诈。勾心斗角。互相竞争。不是丛林生存法则。是平等和谐共存互助相爱慈悲大同自利利他无私无我的法则。老有所依。壮有所用。无你无我无分别。无年轻老幼之分。超越世间种族民主国家。不分肤色年龄等级级别。没有阶级就没有斗争。才是真正的大同世界。道德善大爱是第一。

这是一直想要做的。我们就要为了实现这个。才要众生觉悟。无二无别。出去到哪都是家人。都是自家人。都是极乐世界的家人。没有陌生人。

都是极乐世界的佛。菩萨。圣人。家人。将来都是个个佛土的佛。这才是唯一目标。

没有杀生。没有苦难。没有病痛。没有仇恨。没有分离。没有分别。没有争论不休。一心一意。一颗心。个个散发慈悲光明大爱的心。

真心真意。实心实意。直心道场。没有任何虚假。谄曲心。

佛法第一是正见。正见第一就是直心。无虚妄的心。没有故意奉承讨好的心。

汝等比丘。谄曲之心。与道相违。是故宜应质直其心。当知谄曲。但为欺诳。入道之人。则无是处。是故汝等。宜应端心。以质直为本。

  谄曲。巧饰言词。令他欢心。使其谄入我语。以讨其好。是名谄曲。谄曲是自我委曲之妄想心。

  众生多谄曲。谄曲之心是自谄谄人。自曲曲人。一举两伤。障道因缘。危害非浅。故佛教令比丘要质直其心。勿谄曲。

《维摩诘经》

直心是道场。

《楞严经》

十方如来同以一道故。出离生死。皆以直心。故谄曲之心。与道相违也。且谄曲本为欺骗。诳惑他人也。世之君子。尤以为耻。尚倡诚信以待人也。何况比丘。入道之人。志求解脱。而怀谄曲。可乎。故应端心正意。本质直可也。

世间社会皆是谄曲心。奉承拍马。讨好上级。把坏的说成好的。把好的说成坏的。是非颠倒。黑白颠倒。所以佛子就是直心。说话不拐弯抹角。不邪见邪思。虚妄奉承。从心底直说。故要远离世间的颠倒。争论。争锋。尔虞我诈。勾心斗角之心。回归本真。本我。真心。本来。初心。真如自性。

有轮回就有轮回。有因果就有因果。不要作恶的就不要做恶。这样真心真意。实心实意的活着。就是真如自性。就是觉悟者。就是真我者。根本没有任何虚假。掩饰。覆盖。没有任何刻意隐瞒。都是事实。这就是直心。活出真正的自性。真我。本心。把心里的一切都真心实意的展现。而不带任何面具。放下所有的傲慢。修饰。装扮。掩饰。回归最淳朴纯真的心。真如自性。就是佛性。平等的心。佛就是众生。众生就是佛。没有任何分别。

众生因为迷才叫众生。佛因为觉悟才叫佛。众生觉悟就是佛。佛迷就是众生。众生迷失真如真我自性。把虚假的当真的。把真的当虚假的。所以迷失。佛能够看清本真。看清世间一切都是虚妄不实的。看到真我。回归真我。掌握知道了宇宙的真理。实相。所以觉悟。

所以信是第一。相信万事皆有因果报应。万物皆有生死轮回。皆是无常的。唯有真我。本来的面目。自性。佛性是不生不灭的。找回真如自性。回归真我。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-9-17 04:09 , Processed in 0.070952 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表