找回密码
 立即注册
查看: 338|回复: 0

菩提道场。菩提事业。指引。

[复制链接]

319

主题

0

回帖

1213

积分

管理员

积分
1213
发表于 2024-3-11 02:11:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
你以后要话少一点。我很多计划很要做的事都是被你讲话多了扰乱了。不能清净下来做了。很多原本的计划和规划全部都打乱了。都变了。很早就和你说了话少一点。言多必失。都被这些琐事耽误了。整天被扰乱。我要做的事都是素食戒杀生修善的事。除了这些不做其他任何。跟你们完全不一样的心。你们都不发心支持善道的事。有钱也都用在没用的地方就没有任何意义。有一块钱就要用在利益众生传播素食救生护生等的地方。也比吃了用了强。所以发心做素食传播素食戒杀生的事就是积累福报增长智慧的事。心在极乐净土不退转的。真正的发心哪怕没饭吃也是不忘初心的也要做这些事。你们对修行的理解都是为了自己。真正的修行不对为了自己。就是行菩萨道。行菩萨道就是要利益众生。心量要广大而不是局限在自己的地方。求名求利。就是一颗心的问题。这颗心如果先无私慈悲利他了。就一切都好了。真正的团结无分别就是要结交慈悲的同道者。做不起来就是这个原因。不团结。我要回到自己的世界。自己的圈子。那些慈悲的菩萨。做素食的事的。才能做好事。所以不要再耽误我时间了。拖着没有任何意义。

​做什么事的目的才是最重要的。同样是赚钱。开素食馆或者做素食。善道的事。跟做杀生造业的事的目的完全不同。前者是为了救度更多众生。而不是把心思放在赚多少钱上面。哪怕亏了也会想办法做下去。所以有更多福报也有更多智慧。后者只为了赚钱。只要能赚到钱就不择手段。这不叫智慧也没有福报。最多就是做生意有商业头脑的小聪明。而不是真正的智慧。智慧要用在有用的地方。利益众生的地方才叫智慧。比如发明创造。能给众生带来幸福的都是真智慧。如果是只为了谋取利利益。伤害众生的事。那就是损福报。也不会有真正的真心者或志同道合者。为的都是钱。而不是利众。做素食的有没有钱都很团结。所以才能做好。

​真正的合作是志同道合。是目的一样。比如都想搞发明利益众生。都想做素食让更多众生慈悲戒杀生。都想弘法让众生觉悟成佛。而不是都想赚钱。如果都是这么想。根本就不可能个个都有钱。因为都想从别的那里得到更多索取更多。而不是付出。所以只会损福报。而不是积累福报。

​这些道理真正的用到实际中去早就懂什么是因果了。也不会什么都不顺心如意。我本来一切都顺心如意的。都有佛加持。都被你们搞乱了。把我困着我都一直不顺心如意了。

​这里没有一个护法护持佛法的。都是跟佛跟慈悲违背的。杀生造业破坏自然环境。我一个要做这么多根本就来不及消业。只有发心做一样的事得才能越做越好。只有跟菩萨觉悟者一起做事才能够安心自在。

​跟你们一说话我就怕。就怕发脾气。有贪嗔痴。我就要起烦恼。犯戒。想跑都来不及。说话都没有慈悲心的。更何况做事。因为不信因果。什么都敢说敢做。所以怕的很。

​怕的就是因果。要去背因果受苦受罪。背了这么多了也已经够了。

​所以要学会止语。

​我也不多说其他的了。我来这里本来一切都是为了弘法利生。为了替你们消业。了业了缘。不结恶缘。不再做恶。能够学习善知识佛法。也能够护持正法。这样才能够大家都好。而不是还是一样唯利是图。搞分离分别与对立。要想别人信任自己。首先要自己信任别人。对人对事要真心实意。而不是都为了自己的利益。私欲和名利。要做什么事都是为了自己。所以才处处受局限。着就是恶缘。真正的善缘法缘要是你有这样的能力。哪怕没有一毛钱。别的都会把钱拿出来支持佛法事业。做素食利益众生的事。所以要跟同道慈悲的在一起。更要自己发心。我做不起来的原因。就是因为你们不能够发心。还要拖泥带水的造业拖着。所有不能说。一说就有瞋心。只能劝。劝又没几个听的。都不愿意学习善知识佛法。还是不能深信因果。所以也没有福报智慧。就算有福报的事也抓不住看不见。因为自己不肯修善积德。修福报智慧。所以只能随缘。

​穷的原因就是不肯修福报智慧。修布施。这是唯一的原因。只要修善布施就一定会有福报。所以做素食。支持佛法的事业。护持佛法。慈悲的事。福报智慧才会圆满具足。所以是耽误不起的。而不是为了自己修行。为了自己就是自私自利的心。要的是放下自己这颗自私自利的心。就不会这么苦了。离苦得乐。就是让自己的心真正的充满慈悲。善念。无私利他。而不是贪欲。贪嗔痴。这样就会越来越差。越来越不好。一切都要从自己的心开始修起。不贪欲贪求的心才是真正的福报智慧。

​断除贪欲是第一是根本。人心不足蛇吞象。贪欲是无止境的。没有想要得到。得到了就想要的更多。无止境的贪求。而不是学会布施。只有能量循环才能够平衡。所以布施才是修福报的第一功德。想想自己平时的心是在贪求还是布施的心。就知道为什么穷。为什么没有福报而受苦了。因为缺少布施。所以在没有福报的时候更要学会布施。才会福报越来越大。只会越来越高。所以不能再耗时间。是来不及等的。我不要再为了那些无意义的事浪费时间和生命。只要一心发心坐利益众生。救生护生。传播素食。弘扬正法善知识的事。才是我的事业义务和工作。别的都跟我毫无关系。也不结恶缘俗缘。只与同道者为伍。

​望多能支持正法事业。不用回复发信息。就这样说一下真正的心里要说的话。记住这些。能多发心修善积德。多真心念一句南无阿弥陀佛回向功德都比什么都强。南无阿弥陀佛。只愿一切众生解脱。离苦得乐。成就无上发菩提心。利益一切众生。成就无上正等正觉。
人活着的时间也不多。很快就过去了。学习佛法就是能够为了解脱生死。能够到极乐世界。而不再受苦轮回。所以更要发心做有意义的事。积累福报功德求生极乐世界。不要浪费耽误生命。这是修行与学习正法唯一的目的。如果不信因果生死轮回。就以为还能活很久。还要贪得无厌贪钱只为了自利的话。就算再有钱也没这个命花的。万般带不去。唯有业随身。所以修善发心才能够保证自己不掉入恶道受苦。哪怕什么都没有。也不要做恶。伤害任何众生。我不想伤害任何众生。更不想伤害自己的心。因为自己也是众生。善待自己和众生最好的方式就是能够拥有一颗慈悲心。能够平等的看待对待一切众生。慈悲喜舍。与外在的一切都无关。与有没有钱也无关。都是自己的心的问题。一切就本自圆满具足的。众生本就具足一切福报智慧与功德。具足佛性。只是因为痴迷执着妄想还不证得。不知道自己拥有佛性。也可以成佛。所以要学习佛法善知识开悟觉悟。要有正知正见才能够明白真正的佛法。所以时间是等不起也耽误不起的。只有珍惜来之不易的时光和得人身的机会。把自己的心度了。解脱真正的生死轮回的苦海。得真正的大自在大菩提大智慧成就无上正等正觉。成就圆满佛果。救度无量无边的众生解脱。脱离生死苦海。离苦得乐。往生极乐世界。成就无上正等正觉。这就是唯一的目的和学习佛法正法最终的意义。所以更要发菩提心护持正法。身体力行。知行合一。

南无阿弥陀佛。

看完也不用回复。多反思反省。发菩提心。不影响修道者的心。拧到千江水。勿扰道人心。修道的心一旦扰乱就不清净了。就修不好了做不好事了。就耽误众生的时间。也耽误自己的时间和闻法解脱的机会。还会因此造恶业。所以要护持正法。尊重一切佛法。三宝之地。

在我心里能救度一个众生是一个。能够多做一点修善积德积累福报的事就多做一点。哪怕什么都没有也不会有任何烦恼和恐惧的心里。哪怕是乞食自活也不会死。因为早已看破生死。天地万物都有所供养。根本不用在乎吃喝拉撒的事。因为自己有多少福报自己清楚。自己好不好都是因为自己福报的问题。所以善待一切。而不是关心吃喝拉撒的事。对于我来说金钱只是身外之物。视金钱如粪土。只利用金钱来做更多弘法利生。做救度众生的事。金钱才会变得更加有意义。钱就是拿来做事的。而不是当宝存起来不用出去。如果不为了弘法利生。救度众生。宁可住在没有任何打扰的山洞里。也不会到世间。但发菩提心就要利众不为了自利。不然早就涅槃了。对于世间来说等于早就死过了。只为了弘法利生。做佛法的事。而不再生死轮回。也是为了能够消业偿还业债。积累福报功德。回到极乐世界。

极乐世界是最后的归宿。唯一的归宿。而行善积德。弘法利生。是求生极乐世界到极乐世界的唯一方法。所以不可一点都不做。这都是解脱成佛的资粮。只有一心发心的做。做一点是一点。

能布施多少是多少。而不是贪求多少。把自己的身体。生命。眼耳鼻舌身五脏六腑手脚全部都要布施出去。布施给众生。因为发菩提心修行利益众生行菩萨道就都不是自己的。因为有众生才能够成就自己才能够成佛。

而不是贪生怕死。因为终有会死的一天。要看破生死。看破生死无常。就不会怕死了。而是证得不生不灭的心。无生就无死。涅槃清净的心。

只要把一切都布施出去。不需要任何。得大自在。只需要一颗无私慈悲利他的心。团结一心。无分别。不分离。南无阿弥陀佛。

愿能够早日看破。放下。自在。

每一句话都是真言。毫无虚假妄言。妄语。只愿更多众生解脱。南无阿弥陀佛。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-9-19 10:10 , Processed in 0.069011 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表