找回密码
 立即注册
查看: 347|回复: 0

慈悲喜舍。向着光明。

[复制链接]

319

主题

0

回帖

1213

积分

管理员

积分
1213
发表于 2024-4-7 19:51:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
没有信仰的还好。至少能学会做人天的修行。最怕的是皈依外道。佛讲了唯皈依佛。不皈依余天。不皈依外道邪众。只有正法能够救度众生。所以不能皈依任何天道众生。和外道。更要远离鬼神。要敬而远之。这是最低等低频率的生命。是最苦的。自身难保还去依靠他们就只有自己受苦。所以你一定要劝自己身边的皈依正法。而且皈依佛要依法不依人。只依靠法来救度。而不依靠任何人。世间的宗教都是依人不依法。都是有世间规则的。不平等的。真正的佛法是讲平等的。没有我相人相众生相寿者相。就是没有你我的分别。没有男女老少的分别。没有出家在家的分别。只有一颗慈悲利他无我的心。也不执着度众生。不执着一切。是清净无为的。心无挂碍。无有恐怖。把一切烦恼问题都要解决了。就要走正道。只要不要去干涉和参与也不要诽谤。一定要放下这些出离出来。真正的发心做自己。自己成佛。回到自己的佛性。每个众生都有智慧。一定要真正的觉悟。所以要有个真正清净安心的地方。度不了钟声就要先自度。持戒清净。一边发心创造。修福报智慧。不要皈依任何。

你只要让你在家的父母不皈依外道。不皈依任何都比皈依外道强。正因为他们他们的不是正法。还迷信鬼神。才是不好的根源。比如什么都不信。也不要信那些鬼神。要敬而远之。你要以戒为师。只要听佛说的做。按照真正佛经上的去做。而不是任何人说的做。就是对的。对佛法也不要执着。就在于行动上身体力行。所以要做光与爱的事。在一切中去行菩萨道。自利利他。自度度他。自觉觉他。就要放下一切世间的私欲。牵绊。而是无私慈悲。要教给众生解脱和自度的方法。而不是依靠自己去帮助。所以要先闻法。再持戒。孝养父母只是人天福报。不能够解脱。但是也要去做。也要去用法来度。净业三福。都要修圆满。自修自度的同时要依靠自己的智慧要去帮助身边的走向正道。首先的就是不要皈依外道。别的因为没有信这些的。只要让他们信佛就行了。他们信这个的才难。要先让他们放弃舍弃再信佛。皈依佛。修行。他们放不下就没法度他们。所以比什么都难。

你们身边的没有一个皈依正法的。你一开始也学错了。所以一定要少看手机。放下手机。正直的心。就因为手机上造业比任何都多。手机里都是虚妄的。只有回到真实的心。要放下清理。唯有皈依正法的心。修善。从身体力行的做。要清净。要实际的去解决问题。就要把这些全部放开清理干净。持戒清净的同时做一切正法的事。是喜悦自在的。所以你要真正的离苦得乐。就要远离恶业恶道的生活和修行。走向正道。就要向上精进积极。增上缘。身边不要去接触和攀缘那些恶缘。远离那些世俗世间的反锁的事。

要帮你身边的父母生活的环境搞的清净整洁。不要的东西全部舍去布施了。把教你的自己去做到去教给他们。只要能断除这些恶业。生活的环境一定要清净整洁简单干净。要持五戒修十善。要有正知正见。就没有业力和无形的众生。

你就这样去做我们的心就不会分离。就与佛一直在一起。就在净土。所以心是一切。心里时刻要在净土。你要记住哲这些实修的修行。身体力行的去做。而不是言语上的做。做的越多越自在喜悦消业。

福报智慧就会不断的增长。不要有任何的担忧烦恼恐惧的心。要超脱生死的觉悟。能放的就放。放的要彻底。心才能走的掉。心要在净土。不要在颠倒的世界里。所以要让你走。发心远离世间我也才能解脱。

福报智慧就会不断的增长。不要有任何的担忧烦恼恐惧的心。要超脱生死的觉悟。能放的就放。放的要彻底。心才能走的掉。心要在净土。不要在颠倒的世界里。所以要让你走。发心远离世间我也才能小欧才能。不要再受苦了就要按照说的方法做。也不要牵绊。要随心随缘顺其自然无为而为。

让他们那些金项链耳环什么的就不要戴了。不要贪求名利。有那个钱看病不如用来护持正法。去建设自己的环境和修行的地方。帮助完成光与爱的事。让大家众生都能够有一个安心清净的地方住修心。你要把你家人住的地方变成一个清净修心之地。心净则佛土净。无论自己在哪心都要在净土。而不是凡夫世界。只要这样发心去做就能真正的离苦得乐。圆满自己的福报智慧。真正的明白本自具足一切。也不要用在看病上。不要再贪钱。要以身心健康安定为重。就要修心养性。真正的消业了业。要持八斋戒。偶尔一次过午不食。把这个功德回向给自己愿生极乐世界。以这个功德就就能走向正道。走向净土。

要多接触阳光。向着光。在阳光下静坐。不要总是在封闭的场所。不要有压抑的心。爱惜一切万物众生。做光与爱的事。散发自己的光与爱。在净土中修行。得自在解脱。就一切都会恢复疗愈好的。因为世间是颠倒的心所以烦恼多。如果离世间了。有了正知正见。也就解脱了。离苦得乐了。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-9-19 09:40 , Processed in 0.066189 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表