找回密码
 立即注册
查看: 262|回复: 0

发心。

[复制链接]

319

主题

0

回帖

1213

积分

管理员

积分
1213
发表于 2024-4-13 14:46:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也不是不让你做任何事。我是最好你有自己的主见和发心的事业。但是不是去做那些无意义的。只为了名利或者打工。而是要做素食善的事。这样我不但随喜赞叹。还会反过来支持护持你。这样我们才是在同一条路上。就是你没有这个发心。没有创业心。事业心。我叫你吃素修心是让你学会做这些事。把自己的智慧提高。过的清净的事。这样才是修福报积累福报的事业。而不是做别的。要与志同道合的为伍。最不应该的就是你一开始要跟他绑在一起去做那个机器。这样就完全颠倒的。公私要分明。道不同不相为谋。人家都是不吃素不修善的绑一起怎么做的好事。你自己也修不好。所以造了一堆业。如果你是自己做那就是你的事业。一开始我是把你的事都归入光与爱的事业中的。和菩提家园是一个事业。是你不听我的。跟我反而是违背的不同道的。做事不要牵扯任何世间的家庭和感情捆绑。那是做不了事业的。所以才会耽误时间。因为我要你做的是修善的事。光与爱的事。佛的事。所以你才越走越偏。到最后都无法理解什么是修行。因为你发心的目的不一样。发心错了。

你那时候能接那么多钱。为什么不去开素食馆做跟我们自己修行和发心有关的事。这样才能互帮互助。不然早就一切都不会这样了。耽误的就是在这个地方。到现在你都还没有这样的觉悟的心。不知道是为了什么的修行。就是行动上不会去做跟自己吃素修行有关的事。非要去做世俗作恶的事。跟不是同道的搞在一起。你怎么度众生。不但自己做不好不能清净。还被众生度了。

那个时候我有很多事业。还有159也可以卖。还有很多事业都可以开发出来。是你不能一条心。非要跟不吃素的一起。牵绊在一起。错就错在你两边放不下。把我们变成了冤家。你该跟谁一起该做什么。学了这么做怎么样都会选择的事业而不是其他。只有佛的事业才会开智慧。增长福报和智慧。同样是做事结果和因果却是大不相同的。

让你觉悟无非就是让你有创业有自己自主的心去做利他的事。不要只会打工没有任何智慧。也不结善缘。与更多吃素的同道者一起做事。不是搞佛教的迷信。佛教有佛教专门的在做。你不要去掺和世间宗教的事。就越走越偏了。宗教才是控制人心的。思想又复杂。修行的目的就是为了开悟觉悟。我们走的是更高的境界和觉悟。你是颠倒拉低我的境界。好像把我从一个大学老师拉倒读小学去了。我还怎么教。让你做的是自己。

我做的是指导事业。等于是老师。让你自己也成为自己的老师师父。每个众生都要自己觉悟成佛。这才是学习佛法和修行的意义和目的。不是让你依赖任何外在。盲目的修行而不做事。要学会自度度他。自觉觉他。你就是搞不清做什么事才是修行。修行跟事业是不分开的。做一切都是修行。要走的是正道。善道。不是什么事都不做。在那空想极乐世界。成佛。

为什么我一直做不起来事是因为你不发心被你拖着。你不能发心做佛的事业。跟我一条心。一个道。不是志同道合的。所以你总是诽谤我。因为你学的等于还是入门的东西。还是有为法。有相的东西。是有分别的。你又不是没智慧。你不乱看东西能有事业心你有觉悟的心。做一切不是为了名利为了钱。而是为了慈悲救度更多众生。这样才会有更多的福报和智慧。才是真正的修行。是知行合一的。无念无求的状态。是无为的境界。内心是自在解脱。法喜充满的。是以法布施为乐。我教你的比那些高多了你却学不会。

你要有事业心才是精进心。修道的心。做的事一定要符合正道。符合善道。随便做什么样的。哪怕是摆地摊卖素食。做环保。健康食品。疗愈等等。都是善的事。一开始让你卖159也是善事救人的事。哪里需要去看病。

你要一直做那些早就度了无量无边的众生了。你父母怎么还会受苦生病不信你的。早就跟你一起吃素修行了。更何况我也在帮你一起做。你跟我一条道。做佛的事业善的事业才是同道者。

这样我们才不会差。是你的心发心不对。也不肯学习。

别的都在努力做素食的越来越有福报智慧。我们这么久了为什么却越来越差。因为你是颠倒的。不能用智慧去做事。不是我不是我差。我原来那么多的事业。那么多的跟着一起做的又不是没智慧。是你不能理解。

你一直放不下世俗的家庭。跟那个一样。所以把我的事业耽误了。我根本不讲这些世间的情爱私欲的事。公私分别。也没有什么家庭。那都是空的。只有捆绑。只有同道。同道者就是家人。只以素食慈悲的佛事业为重。
所以做素食的都像一家一样。反而真正世俗的家庭的都跟仇人一样。所以只有结善缘法缘。不要与不同道的一起。不同道的只有强迫是没有喜悦自在的。你要的是真正的发心。才会有喜悦的心。做素食那是最喜悦的了。也是最善的事了。却不去做。弄得我也做不成。因为别的不吃素的不修行的不同道的你无法跟他们搞一起去。感恩的思想只为了钱。而没有觉悟的心慈悲的心。

要的是自己先觉悟发心。才能真正的影响更多众生。要你自己做主。发心去做素食的事。我们就就不会这样了。而不是我一直强迫你做。你却还不能理解。躺在那里妄想。除了打工你难道就不会做事了。不是你不会做。而是你不愿意发心。不愿意精进。不愿意真正的身体力行的去做事。自己去创造。通过自己的智慧慈悲爱心去利益众生。哪有学不会的。众生都可以成佛。所以没有谁是最差的。只有觉悟和境界的高低不同。

只希望你能真正的发心做素食慈悲和修行有关的事。真正的修善修福报智慧。而不要做别的。


我过去发的东西都是修行的指引。都是身体力行的在做。你只会看而不会行动上理解和支持。很多事还会隐瞒不说。不是去解决问题。而是拖延和耽误时间。我那个时候弄家院也有钱做事。你说走就走了。根本不会把我i做的事当一回事的。所以我后来才累垮了忧郁了自己也放弃了自己的事业。说白了就是你害了我。是我一开始太顺任你。以为你会好好修行的。谁会知道你讲的是感情世俗的事而不是以佛事业为重。公私不分。

所以我才会有很多怨念的。因为什么都放弃了耽误了。现在又要重新去创造去开始。哪有那么多精力。重新开始了你们也没有身体力行发心真心护持的。还是我一个在做。

你总是事情多。说走就走了。一点都不负责任不守规矩的。我强迫你又不行。你总是不真心的。不能一心的做佛事。所以搞的我又是进退两难。

这样我们要做的事根本就做不成。因为没有支持的护持的。不能一条心。光靠钱没有发心的有什么用。你们做事只先讲世间的名利。做什么事也只为了钱财。我做什么事不是先讲世间的名利。而是先发心。做什么事也不是为了得到钱。而是为了慈悲。更多众生吃素。修善。为了救度众生。所以目的完全是不一样的。只有这样的发心才是修行才是增长福报和智慧的。

贪求的心贪财的心是最损福报的。因为贪心贪财就是偷盗的心。佛法是高深的智慧。佛法中的不偷盗不是偷东西才叫偷盗。凡是去贪求。有这颗贪心就是偷盗。就是盗心。佛讲的是连念头都不要有。要真正的断这个恶念。更何况行为。所以贪财贪名贪利贪色只要有这个贪念就是在作恶。有贪念又有行为那就是真正的在做恶了。所以持戒不是口头上的持戒。而是要真正的做到。断除贪嗔痴。这样就要断除一切贪财色名利的心。不要为了世间的名利钱财而活。而是为了度众生。为了善。为了修行。这样才会不损福报。

你想想一辈子贪了多少钱。就等于偷了多少钱。一直在毁坏五戒。连五戒都没有真正的受持。哪里有福报。还有十善就更没有了。只有做素食。真正的发心。也不为名利。才是真正修福报智慧的事。只要你想着钱。就是偷盗的心。就是损自己的福报。因为为了钱什么事都干的出来。世间的杀生造业偷蒙拐骗十恶业无不为了利益。名利。所以有买卖就有杀害。只有善业才是修福的。只有素食修心的事不讲名利不为钱财才是救度众生的。

要的是纯粹的发心。不有任何贪心。只要用自己的智慧把事做好去利益更多众生。就会得到十方世界佛的加持。这样自然就会有福报智慧了。

所以走的要正确。更要有正见。

时刻想着钱就时刻是在偷盗。就不可能有福报。所以要有福报就要先学会布施。只要先有了布施的心就自然有福报了。福报是看不见的。就是阴的自己的功德。是长在命里的。而不是外在的钱。外在的钱多少也都是跟自己的福报功德有关的。所以不要去求。越是有福报的越是回到简单纯朴的心。也是没福报的才越贪求这些物质和攀比的心。

要有智慧就要学会法布施。要有福报就要学会财布施。要有健康长寿的身体就要学会无畏布施。所以做素食就是法布施。财布施。无畏布施同时都在做都在修。所以才会福报智慧越来越多。所以必须要做这些事才能增长福报智慧。这才是真正成佛理他救度众生的修行。

所以你必须要开悟觉悟。要有智慧有正见。就要发心做这些事。除了素食修心的事什么都不需要去做。应该让自己的身心更加的清净无念无求的去做这些事。利益众生。就自然离苦得乐没有苦和烦恼了。佛讲的法是为了解决烦恼和问题。是为了众生能开智慧。能同样与佛一样有智慧。大彻大悟的心。慈悲的心。而不是越学越烦恼。也学问题越多。那就是做错了学错了。因为知行不合一。

所以你必须要开悟觉悟。要有智慧有正见。就要发心做这些事。除了素食修心的事什么都不需要去做。应该让自己的身心更加的清净无念无求的去做这些事。利益众生。就自然离苦得乐没有苦和烦恼了。佛讲的法是为了解决烦恼和问题。是为了众生能开智慧。能同样与佛一样有智慧。大彻大悟的心。慈悲的心。而不是越学越烦恼。越学问题越多。那就是做错了学错了。因为知行不合一。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-9-19 09:34 , Processed in 0.066973 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表