找回密码
 立即注册
查看: 348|回复: 0

一切本子圆满具足。

[复制链接]

319

主题

0

回帖

1213

积分

管理员

积分
1213
发表于 2024-2-18 22:01:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
一切都要知行合一。身体力行。而不是活在妄想里。贪求的欲望是无止尽的。是永远不够的。越想得到就越得不到。要的是回归简单与知足。回归简单就拥有了一切。向外不但的追求只是空中楼阁。做金钱的奴隶。因为在外面只是不停的花钱花福报。而妄想里却想得到更多。而不去创造。所以追求一辈子也只不过是三顿饭一张床。房子还是这样的房子。一切都没有增长和变化。但是福报却耗尽了用完了。因为不但的在向外追求就失去的越多。在外面花的钱只需要一边创造一边过简单修心的生活回归当下。安住本心。心不向外求。修福修慧。早就多少房子都盖起来了。就会越来越富足。要金钱要买无非就是为了增加物欲。如果精神与心灵上的富足与圆满。就必须要更多的物欲。金钱也就一无是处。要是金钱如粪土。因为一旦你放下外求的心。回归于当下。宇宙万物都可以拥有有空余的余地就可以种菜。大自然万物有所供养。只需要有一个简单的安身之所。一边创造。一边增长福报智慧。而不是做金钱的奴隶。我们修行这么久了完全能把金钱脱离也能够自活。有多少都用在创造住所修行之地清净之所。根本就不缺任何东西。

我要是不让你护持。这些钱你就是白白的去花掉。最后不但看不到多余的。也没有增长。不增不减。只不过是赚来吃过用过养着这个肉身和物欲罢了。如果把多余的财富用于修道上。一边供养三宝积累自己的福田。一边建设修行道场供养佛。利众上。这样不停的修行菩萨道。自度度他。自利利他。自觉觉他。你利益了一切众生那自然也会得到回报。就会有十方世界一切佛来护持。一切众生来供养。不求功德。功德自然无量无边。福报与智慧就会究竟园满。

而在世间都是自私自利者 都是为了自利。无论表面上多么团结互帮互助。但实际上都是为了金钱名利私欲。所以都是在互相的利用和索取。根本不会得到任何的圆满与具足。所以要真正的福报智慧圆满具足首先第一件事就是要断除贪欲和金钱物欲名闻利养。以戒为师。持戒清净。精进在菩萨道上。自然一切都会圆满具足。根本不是求来的。

你求的再多。最后房子还是这个房子。一点都没有变化。如果身体力行。知行合一。只需要很短的时间就可以创造一个道场和家园。再到另一个地方创造。根本不需要再有任何物欲。宁可闭关打坐研读佛法经典一边行菩萨道利益众生。把物欲和贪欲降到最低同时过更清净自在的生活。根本不缺所需。不然就是损福报功德。修的只是人天福报。人天福报根本没有任何意义因为再多都会有耗尽的一天。坐吃山空。人天福报耗尽就依然会堕入恶道受苦。所以只有发菩提心。不退转菩提心。才是根本。只需要把世间的业力了完。把真正要做的修行事放第一。这些才是真正的福报和自己的资本。

​整个宇宙都是共有的。有山的地方。有土地的地方。就能够存活。所以要脱离金钱的欲望的世界。才能够真正彻底的得自在。求的再多都是空的。只不过是贪求的欲望和渴求。就如同饥饿的饿鬼道众生一样。永远都不满足。一切的烦恼与苦都来自贪欲的心。所以断贪欲是一切修行的根本。断贪欲就能够断烦恼。断贪嗔痴。才能够获得真正的福报与智慧。远离颠倒梦想。究竟涅槃。

​宇宙万物都是福报具足的。只需要不停的创造。知行合一。身体力行。一点一点的去积累福报与智慧。不是依靠的金钱。而是身体力行。自己的行动上多做事。自己要学会各种技能并且要发挥到极致。就能够创造一切所需。一切唯心造。心如工画师。只需要内心清净。并且把自己的能力发挥。用在利益众生的地方。就会越来越富足圆满。不是依靠钱来完成的。而是愿心与愿力。有了愿心与愿力。自然会得到一切诸佛。菩萨的加持。如果只是靠世间的金钱去完成而不靠自身的身体力行。那就是空谈。就等于处处被金钱奴役。没有金钱就等于什么都没法完成。这就是颠倒。只需要很简单的物质。就能够创造越来越多的地方。统理大众一切无碍。要的是真正的一心。无私无我利他的心。慈悲喜舍的心。这样的心和生活是安住于菩提心。超脱生死的心。无恐怖无挂碍的心。心无挂碍。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅槃。要知道世间一切皆是无常的。皆有生老病死。唯有超脱生老病死的心。活在当下。看到更加广阔无量无边的世界。就自然拥有了一切。远离了疾苦与烦恼。所以一定要走修道的路。发菩提心。行菩萨道。有一颗出离世间的心。把真正自利利他自觉觉他的事情做好。一切回归于简单。向内求。就根本不会苦。真正的离苦得乐。应该让自己的身心疲惫都全部放下。静坐。思惟善法。疗愈身心。回归简单。回归清净。无为。光明。慈悲。安住当下菩提心。禅定智慧具足。自性圆满具足的心。才是真正成就圆满的佛果。无上智慧的根本。

​有一个地方。早就圆满具足了。何必追求更多物欲。只需要一点点的积累。不损福报。就会拥有的更多。在一个地方安定的修身养性回归净土。就完全的没有必要追求物欲。只要有智慧。利他的心。一切都不会所缺。

物质与财富智慧与福报皆是圆满具足的。随时都可以放下。得清净自在的心。

如果不让自己的心静下来反省反思。心不停的向外索求。就会越来越匮乏。是自己看不到自己的心和福报。如果能够静下心来深刻的反省与反思。闻思修。深入自己的内心反观自己的心与外界的一切。看破外在虚妄的世界。妄想执着。向内求。自然能够明了自性。回归自己的佛性。开悟觉悟。

​一切只不过是为了消业还债了缘。

​只要把业债消了了了。就不要再去欠任何业债。福报与智慧就自然慢慢具足了。不许要求的再多。贪欲越大损失越大。福报消耗越多。如果德不配位。就必定会有灾祸。所以要适可而止。宁可一无所有也不要有一丝的贪心贪欲。一点点贪欲就是损耗福报。要完全的无私无我。慈悲利他。才是行菩萨道。没有想到任何自己的。应无所住而生其心。行菩萨道不管是吃住行。行住坐卧都是在禅定与智慧中观照。不忘初心安住菩提心与本心。所以一定要回归当下的心。才能够回归本自具足的圆满。一切都本自具足。不生不灭。

身心合一。统一。内外合一统一。才是真正获得自在喜悦圆满极乐的心。

世间的缘就是互相的欠。就是业债。了缘即解脱。随缘不攀缘。不欠一切债能深信因果。不昧因果。无缘大慈。同体大悲。无我相人相众生相寿者相。一切拥有平等的心。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-9-17 03:52 , Processed in 0.066315 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表