找回密码
 立即注册
查看: 402|回复: 0

觉悟。

[复制链接]

319

主题

0

回帖

1213

积分

管理员

积分
1213
发表于 2024-2-22 20:21:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
真正觉醒的觉悟者都在做利众的事业。环保。传播素食慈悲戒杀生。讲经说法。劝众生向善。或回归自然清净的心。根本不为贪求世间名利而活。
​不但不贪求还都把钱拿出来一起做事。所以就必须要谁有钱或为了钱而活。如果都明白。光之农场种满清净的蔬菜水果提供给大家吃。建立光之素食馆。就不需要买吃的。我们把光之家园发展好就不需要找住的地方。其他的根本用不了什么。光之家园可以分工办事。可以做更多有意义利众的事创造。让更多众生觉悟。是充满光明的生活和修行。


​这些根本很容易就能实现。只要发心去做。就是不发心才做不成。

​有钱的出钱。有力的出力。有地的出地。有多余房子的出房子。都加入到光之家园。光与爱为众生觉悟的事业中来。为一切众生。本来就能实现。

​很早就为这个做了。

​这边种的水果本来也能吃很多。那时候都吃不完。樱桃柿子等。哪里有吃的完的东西。也不为了贪吃。

​吃的食物都是最清净干净充满光的食物。

​住的地方都是最清净干净充满光的地方。

​没有任何业力。清净无为。种满花草树木。

​完全是净土。只需要每天躺在阳光下打坐晒太阳。种菜。散发光与爱。传播光与爱。布施行善。把光明的事业带给一切众生让一切众生觉悟。也去做光明的事业。都能够离苦得乐。

​无私慈悲利他。只有光明慈悲大爱才能够真正的自在喜悦极乐。而不是贪求那点小利。
​都是无私的还需要什么。

无我无争的世界才是完美的世界。


​有利有争的世界是丛林法则。是动物的规则。所以才为了生存而活。不是人类文明。这是世间那些为了贪欲私欲的金字塔顶端的众生为了得到更多而定制的规则。是人为的规则。所以必须觉醒觉悟看清实相。

​真正的人类文明是世间如华夏大地圣人们一直提倡的大同世界。这个才是发展的目标。

​大同世界就是人人无私。人人平等的世界。老有所依。夜不闭户。我们原来光与爱的生活就是如此。没有任何恐惧与担忧。

​与万物和谐共存。我还很怀念那时候的生活。无忧无虑一切具足。

所以要回到那样的充满光与爱的世界。散发自己的慈悲光明大爱。


​世间这么多问题怎么解决。环境污染问题。病毒问题。世界的战争。食品安全等等。已经不是一个国家的事了。是整个地球人类与世界的事。全需要觉悟者来做的。

​而制造这些问题的最根本的就是人心。人心的贪嗔痴。所有的灾难都是世间众生的共业所致。所以唯有佛法。唯有慈悲无私光明大爱。能够净化世间。净化人心。使每个众生点亮点亮自己的自性之光。点亮心灯。照亮一切。

净土不在外面。而是在心中里面。只要内心达到了净土。就达到了一切净土。心净则佛土净。所以不同的众生内心在不同的境界。看到的世界也不同。苦的众生看到的只有苦的世界。快乐的众生看到的只有快乐的世界。贪欲的众生看到的只有贪欲的世界。无私平等的众生看到的只有无私平等的世界。慈悲光明大爱的众生看到的只有慈悲光明大爱的世界。凡夫看一切众生皆是凡夫。佛看一切众生皆是佛。物以类聚。人以群分。所以要觉悟成佛。明白一切法皆平等。一切众生皆平等的真理。散发自己心中的光明慈悲。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-9-17 04:03 , Processed in 0.068592 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表