找回密码
 立即注册
查看: 264|回复: 0

劝说。

[复制链接]

306

主题

0

回帖

1148

积分

管理员

积分
1148
发表于 2024-3-21 05:17:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们没有一个真正学佛的。真正发菩提心解脱的。真正做佛事的。真正救度众生的。真正相信阿弥陀佛的。个个都被业债拖着。还贪嗔痴一堆。到最后没有一个得救的。最后我还要被拖死。最后没有一个来救我。又违背了阿弥陀佛。我做了那么多事。弘法利生。劝大家吃素修行。最后还是没有一个真正的觉悟发心护持正法的。这样的伤心之地有什么可留恋的。唯独就是放心不下你。救不了你。

只愿你们都能够解脱。这样我所有付出的也就不白费。如果最后还是一个都没有解脱。还在为了生老病死苦转。有佛法也不信。有佛法也不听。有佛法也不闻。有阿弥陀佛也不信。那能有什么办法。病了也就是因果。就什么办法。那就花钱不同的受苦受罪生死轮回罢了。

就是不听要求的再多有什么用。什么养卡哦。什么钱。到最后还是一场空。所有的业障还是要背。不肯忏悔消业有什么用。别的真正学佛修行的。哪怕再差也至少把五戒十善修的很好。都在喜悦中。没有苦的。极乐世界就更不苦了。为什么就要在苦海里转。把你们都度不了。就是不肯放。不肯舍。这一次我弄完就彻底断绝一切了。我已经最后的精力了。别让我起来最后又倒下了。再去花钱受罪。重蹈覆辙。

我该报的恩也报了。你们该偿还的业债我也背了。我也偿还了。最后只能靠我自己出离解脱。也没有一个帮我的。因为你们没有一个真正真心愿意到极乐世界的。不愿意真正的放下断除一切。看破生老病死苦。没有愿心愿力。让你离开娑婆世界别再轮回了。这也不行那也不行。那也累那也累。被业力拖着。也不愿意精进修道一心解脱。还在求世间的名利和贪嗔痴。不知道生老病死苦。不知道生死就在眼前。这放不下那放不下。什么都不要了跟我走就行了。不跟当初一个样。最后把我拖垮了。

我在不走又要倒下了。一个都不听不信。我必须得走了。你必须护持必须最后把我要做的做完。把我的一切了清。别的我管不了那么多了。不信的我也没精力了。信佛唯有依法不依人。唯有真心信佛。你们唯有孝敬父母让他们解脱。不要再为了自己了。没有一个孝敬的。连最起码的孝道人天福报都一个都不修。更别说五戒十善。八正道。六波罗蜜这些真正的佛法了。

一个都没有用。都是在做三恶业。贪嗔痴。就是在受三恶道的苦。

做什么不好非要走三恶道的路。我要跟着去三恶道吗。我必须要解脱。完全跟佛是违背的。苦不堪言。

一点都不听劝。走了就完了。何必拖着要到死都不肯觉悟。还要多造点业。

你父母如果不听劝。不真正的信佛。就是注定要等死了。你就跟着他们等死。耗时间。等到什么时候死了。你也没时间修行了。该做的也没有做完。因为不信佛的话就根本没法到极乐世界。那怎么办。所以必须解脱。

那个时候你就七八十岁了。更不行了。还能怎么修行。能不能活到七八十岁都是问题。所以生死是无常的。就在他跟前了。还不肯觉悟的话就根本来不及了。连最起码的消业都没有消。佛法都不学习。怎么解脱。如果按照佛经上的修行 最后要遇到大善知识讲阿弥陀佛极乐世界。临终的时候也要深信。才有机会解脱。最最最差的下品往生了。那我劝你们就是大善知识。就是佛法。但是你们认识我就是不信我。不能依法修行。信的不是我。是阿弥陀佛。我只讲佛法佛经上的。劝你们的都是信佛。学习佛法佛经。我教的都是佛法佛经的实修和修行。就必须要解脱。不信我是因为都把我看成过去的那个。你们记忆里的那个我。不是修行发菩提心的那个我。根本不了解什么的佛。什么是佛法。菩萨道的修行。所以要你们都发菩提心。要你发菩提心护持正法得解脱。发菩提心利益众生。救度父母解脱。到极乐世界。别的就都扔了吧。舍了吧。要来做什么。他们还什么都不肯放下。

根本就没有时间和机会解脱了。还一直都在颠倒痴迷妄想中无法自拔。不肯真心听劝。不肯一心向佛。不肯听实话。不肯说实话。妄想颠倒。没有正见。学习佛法不听劝。不肯忏悔业障。就无法解脱了。只有一心忏悔消业。佛就是大医王。就根本不需要吃药看病。极乐世界才是家。你们都把医院当家。天天往那种地方跑。到这个份上了还要去花钱受罪。又不肯信佛。

我就是最好的证明。我就是佛法救度的。我就是一心发菩提心信佛才起来的。如果不是佛法我就肯本不可能再起来。我发心起来就是为了救度你。别再颠倒生死轮回了。我看了这么多佛经。绝对不会有一句妄言欺骗的。绝对是真正的相信佛。相信阿弥陀佛。相信极乐世界。让你佛菩提心解脱。不再受苦生死轮回。救度父母也解脱。我起来就是为了背业债的。偿还业债的。我都承担了这些后果。就希望你们都能够解脱。一心向佛。求生极乐世界。再救度众生。能够自己解脱就已经很不错了。而不再颠倒是非。不然一切都是白辛苦白做的。最后还是要受苦受罪。重蹈覆辙。旧业未了又造新业。就是再多一次轮回受苦。又何必呢。

就是绕了个大圈子。等我一我没有起来。等于我白起来了。等于什么都没有发生一样。

我是最有资格说话的 最有资格说佛法的。最有资格让你们信佛的。因为我十从真正的病苦苦海中解脱的起来的。都是有目共睹的。如今的我根本不是过去的我。你不知道我躺着几年的反思与反省与反悟。不知道我看了多少佛经去真正的了悟实修发菩提心。不再是你看到的认为的那个我了。因为你跟我之间还有过去的业债背着没法了清。你又学错了佛法。所以我们要一直拖着。要把你重新纠正过来一心向佛道。所以一直在和你讲佛法。让你真正的相信佛。断除贪嗔痴。一心发菩提心求生极乐世界。就不再是过去了。就要了清一切。你自己也受了很多苦和罪。该背的因果都已经背了。就要彻底的发菩提心。解脱苦海 利益众生。救度父母也解脱。最后都能够彻底的往生极乐世界。而不再受生死轮回苦。不要再信其他任何外道外法。只要相信佛相信阿弥陀佛。学习真正的佛法佛经。按照去做。身体力行。发菩提心断除消除一切业障业力。不要再想着过去的一切了。必须了清。偿还业力。我都替你们背因果了。最后一件事只有发菩提心。而不要再贪嗔痴了。再去欠业债造业。

这是我最真心说的话。最后说的话。我不要再等了。再搞时间在别的地方了。不听劝不信佛的话。最后就算死了临终了就不能够往生极乐世界。都没办法超度。活着的时候能有机会闻法修行解脱。为什么要等死了之后才去做这些。临时抱佛脚的事。哪有精力做这么多。生死有那么痛苦。谁愿意。更不愿意轮回。不解脱还要下辈子去受苦去轮回。就真的苦海无边了。那有机会再解脱。学习佛法无非就是解脱轮回苦。只有一心向着阿弥陀佛。乘佛愿力。求生极乐世界这一个希望了。

这是最真最实的真言。像你这样老喜欢听医生的。也不信佛的。有一天你父母真的要临终了。快要病死了。你也没有办法救度他们。就是干瞪眼。你平时学的佛法就没有一点用处了。都是表面的功夫而不是真正的学佛实修证悟佛法。真正的发菩提心。救度众生。就必须要依靠真正的愿心愿力。出离生死苦海。对治烦恼与贪嗔痴。

你连持戒都不肯持。都持不住。父母让你干嘛你就干嘛。而不是听佛的。听佛法的。就是颠倒知见。没有一点正知正见真正的了无佛法佛经无明的话。你怎么救度父母和自己。最后你自己也一样躺在病床上也不肯反思反省。最后也是受苦受罪。你们都这样不肯解脱。最后就剩下我自己了。我就算做再多努力。最后也一个都不肯解脱。而我要背这么多业债。谁来救度我。你们一个都不能解脱。我要去地狱救你们。去三恶道救你们。现在就跟在三恶道受苦。有什么区别。所以都是活着的时候才能够修行忏悔。发菩提心到极乐世界。解脱。而不是临终才解脱。

极乐世界清净庄严无比。遍地黄金七宝琉璃。要留恋娑婆世界的那些物质做什么。放下的越彻底越好。就能够真正的见到佛和极乐世界了。不需要临终的时候往生才能够见到阿弥陀佛。当下眼前就能够见到十方世界一切佛。如来。极乐世界和佛净土。

这是一个觉悟的境界。智慧的境界的问题。而不是其他。是心的问题。一念天堂。一念地狱。只有心中真正的发菩提心。断除贪嗔痴。才能够真正的解脱。离苦得乐。不是为自己活。不是为了这个身体而活。不是为了贪嗔痴而活。不是没有心的。一切都不离慈悲心。菩提心。要真正的学习佛法。真正的发菩提心。利益众生。解脱轮回苦海。断除烦恼。用在心上。持戒就要清净。不要为自己而活。只有发菩提心一心求生极乐世界。永不再退转。

我给你讲的话你应该好好的反思反省。去救度自己和父母真正的解脱。让他们皈依正法。断除三恶业的因果。至少不要去三恶道受苦。要忏悔消业。持五戒修十善业。这个是最基本基础的。把这个基础打好了。发菩提心求生极乐世界。他们都没有时间修行了。就只有一心其生极乐世界。只要放下贪欲。断除贪嗔痴。不是吃素这么简单的。吃素只能增加一点寿命。健康长寿。但是吃素如果没有慈悲心。不知道为何而吃素。不相信佛。不求生极乐世界。就一点用处都没有。牛马也吃素为什么不能到极乐世界。就是因为前世不修善欠了业债 。所以吃素不吃素跟解脱毫无关系。要的是真正的慈悲心。发菩提心。利益众生的心。成佛的心。利他的菩提心。求生极乐世界在学习佛法是一样的。但目的只有一个。那就是要一心发菩提心。成佛 。这是到极乐世界唯一的目的。而不是去享乐。他们能做的只要信佛。在学习佛法。开智慧正见。如果还有贪欲和私欲的话是无法求生极乐世界的。断除贪嗔痴是唯一的。必须发菩提心才能往生。如果一心忏悔消业。就没有带业往生的。能活着解脱能放下才是最重要的。而不是造新业。带业往生不是带新的业。一边造业一边求生极乐世界。那是不行的。带的是过去的业。不再造新业。要彻底的断除接下来造的业。真正的解脱。不再轮回生死。这样我也就不白费不白努力了。大家就都能够解脱。

都是一样的。他们现在是无明众生。就必须学习正法。才能够消业忏悔。你很乐意自己父母在医院里呆着。也很乐意我在医院里呆着。也很乐意自己在医院里呆着。就是不乐意一心信佛。真正的发菩提心。光在语言文字上学习佛法有什么用。什么娑婆世界的情啊爱啊都放不下。不是真正的慈悲心。怎么能学习真正的佛法。了无真正的佛法。学习佛法第一件事就是断除私欲。情欲。娑婆世界的七情六欲 这是烦恼和苦的根源。你能断除了私欲。有了慈悲心。菩提心。才是真正的学习佛法了。才有佛法的加持力。才有佛的加持力。就根本不会生病了。这个时候每一句佛号。每一个咒都是加持。都是有威力的。不然就是文字相上。心中没有加持力。慈悲心。菩提心。愿力。是没法得到加持的。一切都是自己的心里缘故。心里充满挂碍烦恼恐惧担忧就都是负面。只会更不好了。还怎么会有加持。你过去就是太担心操心把好的事也变成不好的了。所以才要真正的生起正念。放下断除过去的那个自己的妄心妄念。一心向佛。发菩提心。救度父母解脱生死苦海。也要救度自己解脱生死苦海。不要再有任何的消极负面的情绪和私欲贪欲。只要一心求生极乐世界发菩提心。彻底的断除娑婆世界的一切留恋。要能发无上菩提心早就解脱了。何必受这么多苦和罪。

那种地方去一次就一切都白修了。就都是业障。都是白消业清理的。这样你到最后临终的时候也在医院里。而不是真正的跟其他一样坐着往生的。喜悦的往生到极乐世界的。不是苦死的病死的。往生极乐世界的唯一特征就是真正的无苦无烦恼走的。如果是有苦有烦恼病死的绝对不可能往生极乐世界的。往生极乐世界就是一个心得解脱。远离断除烦恼和苦。


离苦得乐。就是真正的极乐。没有生老病死苦才是极乐世界。有生老病死苦。有娑婆世界的八苦。就不是极乐世界。是娑婆世界的八苦。知道八苦就要知道苦集灭道四圣谛。再修行解脱。所以就要彻底的断除世间的贪嗔痴。依照八正道修行。再发菩提心。就不是凡夫俗子的心和妄想妄想妄念来。而是真正的发菩提心。在极乐世界。是真正成佛的修行。利益众生的修行。而不是利益自己。必须证得阿罗汉果。再证得无上菩提心。是涅槃清净的心。回到自己的自性。成就自己的佛智。佛果。不生不灭的自性。清净心。菩提心。不是妄想颠倒的心。不是语言文字上的相。一切都要舍弃。

最重要的是手机更要断除。都是假的。妄想。影响修行。不能真正的修行。只有用来度众生。不度众生就一心发菩提心解脱轮回苦。不要拿着手机没用的玩也不发菩提心法布施。救度众生。就根本没有任何意义没有任何用处。就要断除放下。我也要放下不被拖着。到处给你发信息而不能真正的身体力行的解脱。

一定要走出这些文字语言的妄想。彻底的断除发菩提心。真正的救度自己和父母解脱。是解决烦恼问题。不不是制造烦恼问题。就是断舍离。断除贪嗔痴。

离苦得乐。就是真正的极乐。没有生老病死苦才是极乐世界。有生老病死苦。就不是极乐世界。是娑婆世界的八苦(生苦。老苦。病苦。死苦。爱别离苦。怨憎会苦。求不得苦。五蕴织盛苦。)。知道八苦就要知道苦集灭道四圣谛。再修行解脱。所以就要彻底的断除世间的贪嗔痴。依照八正道修行。再发菩提心。就不是凡夫俗子的心和妄想妄想妄念来。而是真正的发菩提心。在极乐世界。是真正成佛的修行。利益众生的修行。而不是利益自己。必须证得阿罗汉果。再证得无上菩提心。是涅槃清净的心。回到自己的自性。成就自己的佛智。佛果。不生不灭的自性。清净心。菩提心。不是妄想颠倒的心。不是语言文字上的相。一切都要舍弃。

除非是发菩提心来救度众生的菩萨。法师。弘法者。替众生消业才会生病往生的。但也不是苦死的。最后的时候也是精进念佛求生极乐世界。回向一切功德。带业往生。一般的凡夫俗子如果世病死的苦死的就不是解脱往生极乐世界的。这个就要区分。但是你不靠智慧也分辨不清。也看不到是不是真正的往生极乐世界。所以自己要决定往生。保证往生。就不要有生老病死苦的征兆。而是要涅槃清净的走。安心安定的往生。就放下解脱。语言文字说多了无意义。必须清净。放下念头。

依法不依人。就不会替众生背因果。替众生背因果的 。都是前世的因缘。为了救度众生。或欠了业债。必须偿还的。才会甘愿替他们背因果。不是一世的因缘。是多世。生生世世的因缘。

希望对你说的这些你能够记住。一心发菩提心。救度自己和父母。把该解决的问题都解决了。我也要解决问题解脱的。

南无阿弥陀佛就要多念念。得到加持。就要解脱发起菩提心。

极乐世界是唯一的归宿。此时此刻当下就永不退转。永不忘记。阿弥陀佛和极乐世界就是家。莲花生。投生到莲花中。花开见佛悟无生。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-7-27 12:04 , Processed in 0.069136 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表