找回密码
 立即注册
查看: 286|回复: 0

劝说。

[复制链接]

306

主题

0

回帖

1148

积分

管理员

积分
1148
发表于 2024-3-30 18:57:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
不希望你不要再去做没有意义的事。而是要支持和发展善的事业。要把自己的智慧和能力用在真正修善修福报积累福报的地方中去。不要只知道打工。也不要做什么只为了利益。为了赚钱。为了世间的生存。这些思想和心理格局都太小了。而是要去支持和发展善的事业。这一切中去增长自己的善根福报和智慧。所以一定要最正道的事。就要支持素食的事业。救生护生的事业。也不是为了赚钱。只为了更多众生慈悲戒杀生。这就是最好的护持佛法。也是最好的修福报积累福报的事。心里只有想着如何利益众生。如何利他。就会不断的增长自己的善根福报智慧。而不是总想着如何赚钱。赚多少钱。不是只知道打工。这样事没有任何意义的。就是在造业做恶。所以也过得越来越苦。一定要做素食的事。如果你的思想智慧境界能主动的去想利益众生。把钱用在利益众生的事上。去卖素食或帮助发展和推广素食慈悲戒杀生的事业。这就是真正的修行。就是真正的菩萨行。如果你能主动这样去想去精进。而不是为了钱。为了世间自私自利的生活。我早就不会管你了。还会很尊重你。一直就是你不肯发心的原因才一直拖着。你可以让你身边的那些姐妹都去支持素食的事业。真正的活在喜悦自在极乐中。何必这么苦。又没有福报的原因就是因为不懂得修善积德。而是贪求。

你能懂得修福报修善积德。把心量打开。变得更加慈悲无私。而不是嘴上说的修行。就不会这么苦了。所以不要讲的多要实际行动上自己的发心要大要做的多。这个跟有没有钱都毫无关系。而是先发菩提心再去做。因为你发了菩提心就不管多艰难多苦都不会退转了。都不会忘记自己的发心和初心。怎么还会总是懈怠自己。逼着你都不肯做。思想还总是颠倒。就是因为心颠倒了。别的吃素修行的都在支持素食的事业。善的事业。没有会去做别的事的。这些都是没有觉悟的。一个真正懂得修行修善觉悟的众生是自己成佛做佛。就绝对不会去做伤害众生的事。更不会去为了自己的生活活着。早就放下一切去利众了。行的是菩萨道。行的是菩萨行。是真正利益众生的事业。才能够帮助自己获得更多福报和智慧。所以想想你行动上有没有真正的发心的做过这样的事想过这样的事就知道自己有没有真正的了解佛法和修行。不是那些世间的宗教。你看的太多了走错了方向。所以不要再乱看。只要发心的去做利他的事业。

做素食是唯一的事。素食不但能够真正的法布施财布施无畏布施。还能够积累更多的福报增长智慧。就不会退转了。除了素食根本什么都不需要去做。更不是为了贪欲为了吃素而吃素。只为了让更多众生慈悲戒杀生。真正的觉悟。成佛。


这些实相你必须要了解。所以你要自己发心。能多把那些钱用在有用的地方去做有意义的事。积累更多福报。再来支持光与爱的事业。利益众生的事业。而不是为了钱为了名利为了自己的生存。只为了慈悲。这个目的必须要清楚。这样你才是一个发菩提心的。世界就多了一个希望和光明。

自己的生命也变得有意义和价值了。

也就不白活了。这样必然必然能够到极乐世界。因为你能够舍己利他。舍去自己的生命。不为自己求安乐。但愿众生得离苦的心。就是菩萨的心。就一定会到极乐世界的。当下就在极乐世界的心。要觉悟的心去做一切事。不要妄想颠倒迷惘。

要清醒自己为什么要做这些事。要时刻清醒提醒自己存在的意义的目的。不是在娑婆世界生死轮回。而是要发菩提心利益众生。不忘初心方得始终。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-7-27 10:26 , Processed in 0.072865 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表