找回密码
 立即注册
查看: 529|回复: 0

劝说。

[复制链接]

319

主题

0

回帖

1213

积分

管理员

积分
1213
发表于 2024-4-4 10:40:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
  光与爱是最高频率的境界。必须提升自己的智慧与频率。走出三维世界与时空。回归清净心。在娑婆世界时刻都是在生死轮回。只有业力和贪欲。没有任何意义。你早点解脱出来。把该做的做完了。我一直在等着。耗一天就要消耗一天的生命。难道心就回不去了。要的是放下不是执着。不该来的都是白来了。和你说道不同不相为谋的。你根本没法牵绊。依法不依人。我只告诉你如何真正的解脱。到达净土的方法。就是必须持戒清净。身心清净。远离五欲贪欲。还要依靠愿心愿力。要一心在极乐世界的心。永不退转的心。这些外物要时刻放下。彻底断除。除了救度众生在娑婆世界这一件事根本没有任何事可以做。如果不为救度众生就该一心了脱。不执着任何。连救度众生都不要执着。依靠的是智慧和方法。所以必须从事的事菩萨的工作和事业。不是凡世间的事。自己的心必须彻底解脱。都是一样的。有一点点世间的贪欲和留恋都不行。

一个拖着一个都要到恶道去受苦。为何也不解脱。首先外缘必须了断。情欲爱欲必须了断。唯有佛在净土。在极乐世界。只有一心皈依佛。皈依三宝弟子。必须皈依的是正法。而不是世间的宗教。也不是任何外道邪魔邪师。如今娑婆世界是末法时期。所以要远离一切宗教与外道。只要不攀缘。以戒为师。自己清净。发菩提心。一心在极乐净土。成佛愿力。依靠佛愿力。不退转。是唯一根本。所以要离开娑婆世界五欲六尘不染一切尘离的越远也好。如今娑婆世界魔强法弱。都是贪欲和欲望。都是业力和共业。邪师纵横。如恒河沙。所以必须依法不依人。不要停任何。要皈依自己的自性。成为自己的佛。散发自己的光。做自己的明师。才能自度自救。一定要铭记世尊的教诲。要好好把佛经看透理解透。真正的开悟开智慧。法尚应舍。何况非法。一切都要舍去。只有空性般若智慧。清净心是唯一的根本。远离恶业。身语意清净。就要远离一切恶道恶缘。不攀缘。了脱世间一切缘

你家人皈依的是邪道外道。讲又不能讲。说又不能说。邪道都在地狱。苦海里。跟着他们去地狱去鬼道去苦海里做什么。为什么这么苦你还搞不清楚吗。必须放下。必须断除。如果你父母不听劝就连父母都不要了。就不要管了。他们皈依依赖的是邪道。是无尽的生死轮回。那么怕死。总有一天会死的。那个时候更痛苦。只有自己先解脱。

你家人不知道生老病死的痛苦。还放不下那个东西。以为死了的时候很轻松。也不知道生死轮回。也不知道三恶道的苦。你如果有慈悲心。真正的孝敬父母。就不要让他们去恶道轮回受苦。他们颠倒。你也颠倒。好好的人不做。不珍惜人身去修善己心。哪怕是修人天福报都不修。要去跟鬼道邪道做交易。出卖自己的灵魂和身体。这是最愚痴的。一切都是为了贪求金钱。

人天福报都比那些境界高出不知道多少倍。鬼道就是鬼道。三恶道就是三恶道。三恶道只有苦。是没有一点快乐的。在饿鬼畜牲地狱道。能好到哪去。你不要跟他们一样无明。活着的时候都这么痛苦。等死了你怎么可能快乐。因为就是心的问题。心不能够彻底的放下。要等到死都是放不下的。那个时候就来不及了。

我跟着你们就是纯属的浪费时间。你们没有一个是真正相信佛的。也不愿意真正的解脱生死轮回。所以很可怕。也都是分别心。不想从不懂得尊重包容理解。以正见来看事情。你们把我拖死就是在冤冤相报。互相相欠。我也就把你们给拖死了。说实话所有人中只有你那个二妹是真信佛的。虽然她修的不好。还没有完全的开悟觉悟。但是她的心是真心的。她能够了脱苦海。因为她很认真。很相信我说的按照我说的去做去真正的读经。她能够放的开世间的感情。有阳刚之气。有大丈夫的心。修行就要有大丈夫的心才能够成佛。她做的那个也是听我才做好的。有了房子有了钱病也好了。是将来最轻松的一个。唯独只有你们不能一心听劝。也不懂的修行。都是依靠我在替你们修行做功德。

你从来没有这么认真过。真心的听我说过。因为我们有牵绊。越是在身边熟悉的就越难度。佛世尊度的第一个出家的比丘尼就是他的姨妈。所以自己的亲生父母才是最难度的。也是最难放下的。你一定要看清了脱。

我的福报功德都给了她指导。因为她帮过我。所以我回报了她。让她修行就能够变好。但是因为你一开始不能够彻底的信。又没有福报不肯修福报。那个就更不相信修福报了。只相信钱。从来不懂得钱从哪里来的。不然福报都给她拿去了。我才想办法把那个卡拿过来的。损的是我自己的功德和福报。如果不这样做。你就被拖死了。你的福报也白浪费掉。你是根本不知道这些因果和任何事。把所有的福报总是给别的拿走。自己却一直受苦。因为你就是不信我谁的按照我说的做。有特别的放不下放不开。把我的福报耗尽了再放开那我不是也是苦去了。

所以我一直在坚持在忍。如果我不能够坚定信心。你早就有把握弄到医院这种地方去了。因为你选择的路就是生老病死颠倒苦海里的路。而不是向着光明的路。特别是他。你必须放下。他是从头到尾都不信佛的。他一直信的是共产党。无神论。刚好是跟佛有冲突的。所以他原来学的看的全是共产党的东西。思想更复杂。不清净。要想彻底解脱就必须了业消业。他还在执着钱。还在替我还债。这个业债欠的太深了。都是我在做这些。你们都是把我和自己害苦了。也是我把自己害苦了。我不该接触你们。应该依法不依人。给你讲佛的方法。真正解脱的方法。而不是拖着。

越是贪求就越是走不了。最后就贪欲世间的名利。越来越贪嗔痴。跟一开始是一模一样的。重蹈覆辙。我一直在想办法如何了脱。因为你掉下来了就不肯走了一样。把我拖着。我就是为了你才来的。因为你总造业。跟我吵架。这个因果就要互相的偿还。都是白受苦的。这一次必须要解脱。你们把我拖死了。你又不肯护持我走。真正的解脱。到极乐世界。一心向佛。不愿按照说的去做。你在娑婆世界呆的越久造的业就越深。

就是好了伤疤忘了疼。所以必须皈依真正的佛。就要超脱三界。我跟你讲这些都是真正的原因和实相。因为你根本不知道这个因果一直都没有了。而是托了好几年。你根本不知道发生了什么一样。跟没发生一样。那些不信佛的。到现在都不知道生老病死苦。还在追求钱和名利。我要不去背这个业债。不偿还这个业障。我就一辈子欠的无法是解脱了。我本来就什么都有的。福报智慧是第一。本自具足的。有佛的加持和愿力。怎么可能受苦。受苦的就是自己的心。心里有挂碍放不开外物。心里没有牵绊根本不会苦。

所以我最怕的就是你提到那个人和这些不信佛的。你总是把自己和我拖进深渊里。你皈依佛就一心向佛。不与任何外道不同到的结缘为伍。更要放下世间的情爱夫妻子女的分别和贪欲。才能够解脱。不然就是互相的牵绊。我要看到你好。就要向着光明。别的苦不愿意听。不接受法。不闻法怎么解脱。是无法解脱的。

都是在妄想颠倒里。真正的皈依处就看自己的心。背后是谁是什么自己清楚。只有皈依自己的佛性。真正的充满光与爱。慈悲。与自己的佛性。与一切佛连接。才是真正的皈依三宝。才是真正的佛子。不是皈依娑婆世界的佛法僧三宝。而是法界一切的佛法僧三宝。就是净土的三宝。自性佛性的三宝。不是外在的相和分别心的三宝。那不是真正的三宝弟子。

真正的三宝弟子必须有传承有法脉。比如世间禅宗的法脉是迦叶尊者。阿难尊者。密宗的法脉是原始佛教。都是有传承的。而非某个人创立的。而末法所有的法脉都已经不是正道了。所以禅宗只有到六祖。没有七祖。你必须要了解世间的佛教。不是真正的佛教。而是结合其它宗教儒家等的民间习俗信仰的场所。

所以你要解脱就必须皈依真正的佛。只有一心出离三界的苦。了解真正的实相。就是不攀缘。知道了真相。连话都不需要跟任何说。因为在娑婆世界若不是发菩提心的已经没有真正觉悟者。都是世俗之法。所以必须要离开。要有正见。

不然只是无尽的生死轮回。在各种空谈理论中。而不真正的解脱。要真正的发心发愿做到才是根本。出家的持戒都没有我教你的持戒清净严格。出家的都是吃的好住的好又有钱又有车。这哪里是出家修行。根本不是真正的解脱。不然怎么会是末法。佛说的末法时代魔子魔孙住进寺院毁坏正法。不是外道毁坏的正法。而是佛弟子出家者自己毁坏正法。就好比狮子身上虫。别的任何都不敢吃狮子肉。只有狮子自己身上的虫才敢吃狮子肉。羊毛出在羊身上。所以不要着外相了。

让你远离也不让你诽谤。只要了解实相。自己了脱。自己不要掺合任何。一心解脱到达净土。一切自有因果。

你要在娑婆世界。又没有智慧的话要求的再多都没有用的。都离不财色名利。就是在做恶。所以是无法了脱的。就更损福报了。娑婆世界贪求的都是人天福报。是没有用的。人天福报修都来不及。都是拿命去换来的。最后有钱也没命花。钱没花完人先死了。所以是不值得的。

最烦恼的不是没钱。是去贪求钱而不是到怎么花出去。我是在想办法把钱花出去而不是留着。因为对我来说没有一点用处。钱再多就贪求的越多。所以是有用来做布施的事。这也是人天福报。也是违背发菩提心的。发菩提心就要舍去一切名利。依靠清净自活。或依靠弘法利生供养。不依靠金钱而活。才是真正的持戒修行。更要做菩萨道的事。自然福报智慧就会越来越大。也不会缺的。要的是不贪求。

有了福报去建立净土。带领更多众生离苦得乐。才是根本。所以袭击必须要先发心。增上缘。

对财色名利提都不要提。要的是放下的心。

那些东西都要清理干净。持戒清净的同时才去度其他众生。自己要先离苦。就要远离。不要往苦海里钻。跟着别的去受苦。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-9-19 10:08 , Processed in 0.069901 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表