找回密码
 立即注册
查看: 285|回复: 0

我们的任务是把有缘的都度了。

[复制链接]

319

主题

0

回帖

1213

积分

管理员

积分
1213
发表于 2024-5-12 10:12:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们的任务是把有缘的都度了。都发心护持正法修善自己。来做光与爱的事。劝了不肯改变自己的永远不再联系。不欠也不得罪。不要等死了再去给他们超度什么的搞一些麻烦事。能帮则帮。不孝敬父母的要劝孝敬父母。就算不为自己。也要为自己的子女做功德。不要只贪图金钱名利。只谈金钱名利。看重金钱搞分离的一律断绝联系。只讲善知识。不跟着退转闲谈。讲了能听劝的能改变自己的就教他们学习正法善知识修行福报智慧。不攀缘也不结恶缘。杀生造业作恶的永远都是跟我们违背的。与同道者为伍。不与愚痴者为伍。不搞迷信不搞宗教。只有真实如实的发心做事。不讲空谈的东西。一心把要做的事做好。不耽误任何时间。

遵循佛的教诲。佛不在世恶人(恶性比丘)如何调服。默摈之。不要理会他。全部都远离他。让他自己反省反思有惭愧心。自然会忏悔回头。没有惭愧心就是与佛无缘。

虽要慈悲也要有智慧。不要为了所谓的慈悲而没有智慧的度众生最后反而害了自己。

你不要不听劝不修好自己。总为别人受罪我是不会再浪费这个时间了。我一直不好完全是因为我在背这个因果。因为都是不按照我说的做的不听我的劝。你们不听劝我就是最受苦的。因为你们在世间是父母。在修行是佛子。你们都不修善。我也修不了善。跟佛就是对立者毁坏佛法者。就是波旬弟子。我们没有任何福报功德。别人是别人。完全是不同的。

末法时代都是魔王波旬弟子。不听佛世尊的教诲。永远不可能解脱的。

我不做魔弟子毁坏佛戒。损坏自己功德修为。

不会为了几个愚痴的众生要颠倒毁坏佛戒。依法不依人。能度则度。都要学会自度。有不对要求着他们解脱。不肯不修好自己的就只有同情心。永远不要联系。不是有钱有物质去攀比这些。只讲钱权名利。搞得一点真心都没有。都是分离。不要因为任何众生让自己受苦受罪。

让有钱的都去护持正法。只赚有钱人的钱。宁可舍身命宁可饿死宁可苦行也不要为了钱去做违背佛的事。不做金钱魔子的奴隶。这是正法住世最后的底线。最后的脸面。最后的希望了。

不要让其他众生来诽谤正法。诽谤三宝弟子。说出家人的不是。出家人都爱钱。末法真出家人都变成了白衣。不再去寺院。要不只求清净修道。自给自足。自食其活。要不就是发菩提心只弘扬正法护持正法。没有第二条路可以选择。为度众生。为解脱。为正法。为自己的前途。为自己的将来。不要讨教还价。不要懈怠自己的心。修道发心不是做生意做买卖。要有正见。是非善恶分明。哪个是对哪个是错。要摄受自己的心。不犯威仪。

我只赞叹发菩提心者和不捉金钱苦行受持佛戒的真出家者。

其他的一律不是真佛弟子。不接触也不诽谤。不结缘也不攀缘。不着一切相。不是穿个僧衣。剃个光头就是出家人。要看是不是遵守佛戒律。依法不依人的修行。只有佛讲的是对的是正确的。其他的没有成佛都不可能最究竟圆满的智慧。都要先学习佛经。所以你一定要记住。要有智慧分辨。不然很容易就诽谤正法。

是让三宝弟子断除贪嗔痴。不是让三宝弟子增长贪嗔痴。
我们只谈实修。永远不要去攀寺院。要供养苦行的出家者佛弟子。这是真三宝弟子。

不要去供养有钱的。爱钱财名利。毁坏佛戒的三宝弟子。那不是三宝弟子。没有任何功德的。佛子一定要有智慧。不要做愚痴者。假慈悲。没有智慧的慈悲就是愚痴者。

不要把吃素放生当成求功德福报的事。不要把传播素食推广素食当做敛财的工具。那也不是真修行。不是真佛子。传播素食不是为了贪吃。而是为了慈悲戒杀生。为了断除恶业。不是为了吃而吃。是刚入门的需要引导才要从基础学起。不发心为了利益众生的连素食都是做不好的。不求人天福报。只为了慈悲利他。不是吃素后也变成了素食的贪吃。吃素为的是修慈悲心。是为了不杀生。不是为了贪吃。断贪欲才是根本。菩萨因为慈悲才吃素戒杀生。菩萨的戒律更严格。拔草伤害花草树木都是犯戒。更何况有情众生。如果是发了菩提心去做凡夫的事。那连呼吸都会犯戒。所以要多学习正法。

喝水都有八万四千虫。如果不修行观照自己的身语意三业。凡夫在一切处都是在造业。每个念头都是恶业。

因为凡夫充满贪嗔痴。眼里心里想的只有财色名食睡这五样东西。每句话都离不开吃喝拉撒睡钱名利。这是五欲。必须断除。

所以那些话有什么好讲的。已将就是造业。要学会止语。要让众生学会闭上嘴巴。不失仪律威仪。仪表就是修身的基础。身心要一起修。内外要兼修。行住坐卧。言谈举止无一不是修行。无一不是能看到一个人的真正修为。不是刻意表现出来的。自觉就是觉他。自己不犯戒不随便。众生也就不会犯戒不会随便。佛也不是无情无义的。对佛子的要求是犯了错才定制的戒律。不犯错是没有戒律可说的。戒律只是表面的约束那些喜欢放逸自己的佛子的心。对于自觉的真佛子来说是不会感觉到约束的。反而因为戒才能解脱。菩萨更要自觉觉他。不但能自度。还要能度众生。特殊情况佛是可以开遮可以允许。比如生病。必须要用到有情众生的肉类五辛那就没有办法。体弱可以允许过午后吃一点。这都是底线了。

允许的都依然要经常忏悔消业。悔过自新。我最怕你自己做到了但是定力不够。又要被别的影响而犯戒自己却还不知道。因为你身边这些认识的缘你不断也不讲正法度他们。所以你只有先自度。把自己用心学好。只要护持正法。不退转。其他的都是空的。我肯修报来不是为了享受贪欲。而是为了佛事业。因为你发心了付出了是有功德的。就应该要供养。只要不毁佛戒律。学的是大乘佛法。修的是菩萨道。要的是平等心。要有慈悲也要有智慧。慧命慧根才是根本。不可以断自己的智慧。没有智慧的众生才是真可怜可悲怜悯。佛慈悲怜悯的是众生都有佛的智慧。而不自知。而非要颠倒。所以应该感恩佛的付出和努力。要不是佛替众生尝尽了所有的苦。就没有正法可言。佛就是法的化身。就是正法的化身。所以必须要护持。这是佛的慧命。法身就是所有众生的慧命。是连在一起的。是一体的。我们破坏任何一点就是在断自己的慧命。

我们维护正法就是在维护自己的善根与慧命。是真正的爱自己。慈悲自己。因为自己也是众生。所以要先自度。也要度众生。慈悲自己就是慈悲众生。慈悲众生也是慈悲自己。无缘大慈。同体大悲。要感同身受。视众生如自己。一切无明众生如同自己的子女。要给予法布施令开智慧。一切苦难众生如自己父母去慈悲怜悯给予无畏布施。也不要忘记了自己也是众生。也要呵护观照。而不是贪恋表面的物质上的。要观照自己的身心灵健康。

不忘初心。做任何事要对得起自己的心。对得起佛。不要做任何违背自己的发心和初心违背佛的事。

要对自己的言行负责。对一切众生负责。所以不要随便说话做事。放逸自己的身心。一定要慎言慎行。学会止语静默。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-9-8 10:48 , Processed in 0.067484 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表