找回密码
 立即注册
查看: 163|回复: 0

相由心生。命由己造。改变命运。实修方法。

[复制链接]

319

主题

0

回帖

1213

积分

管理员

积分
1213
发表于 2024-6-13 03:48:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
所有的问题都来自自己的心。一切唯心所造业。为什么你有解决不完的问题。或者解决了又有新的问题和烦恼出现了。无时不刻的在烦恼中。这其中最重要的原因是因为你不信因果。也不修善积德。不修福报。在无时不刻的造业。所以也就无时不刻的有因果。你就不停的随业流转。生死轮回。如果你的善业福报多。那你就还没有到苦的时候。如果你的恶业多。那你就要把自己的恶业消完。把苦吃完。

假若你不信因果。还一直的造恶业。就有解决不完的问题。这个时候如果你认为只有钱才能解决问你题。你就会不停的去追求名利。想要得到钱。而造更多的恶业。你就不停的消耗自己的福报。这样你就进入了一个死胡同。因为你本身就没有福报了。还在不停的去贪求金钱名利。那你的福报只会越消耗越多。当你自己的福报耗尽的时候。你就要去借自己子孙的福报。祖宗的福报。就这样你的子子辈辈子子孙孙都会因此而贫穷。所以你就有更多解决不完的问题。你没有福报。就得不到金钱。财富。就陷入恶性循环。越是得不到你就越想得到。从而更加的贪嗔痴。更加的烦恼你更加的痛苦。就算你有运气得到了财富。如果自身没有福报的话。你就压不住这个财富。德不配未必有余殃。你没有福报这个财富就不属于你的。老天自然也会通过把灾难降临在你身上。来收回这个财富。这个时候你的家庭就会出现变故。不是家里人出事。就是自己出事。小则生病。大则家破人亡。不属于你的你怎么样都得不到。因为你不明白财富就跟自己的福报有关。所以要解决所有的问题。就要从根源去解决。就要从积累福报。修善积德入手。增长你自己的善根福报功德与智慧。这样当你的福报功德越来越大的时候。你的财富也自然会越来越多。这样所有的问题也就会迎刃而解。你也根本不需要为了钱财而奔波一生。为了钱财而拼命。也不需要求神拜佛。因为这一切都是你自己的修来的福报与功德。你有福报。财富自然找你。财富只寻找有福德之人。只降临在有福德之人的手中。因为有福德之人会把这些财富用在利益众生的事业上。财富就变的有价值。没有福德之人视金钱如命。又吝啬。只会更加的贪婪自私自利而害人害己。所以就无法拥有财富。上天有好生之德。如果你认为自己贫穷。为何总是得不到财富。不妨从自身去寻找原因。深信因果。转变自己的心念。断恶修善。修善积德。积累自己的福报功德。为自己的家人。子孙积累福报功德。到时候再看看自己是否突然之间解决了所有的问题。相由心生。命由己造。种瓜得瓜。种豆得豆。必须深信因果。万法皆空。因果不空。世间唯有因果。万般带不去。唯有业随身。所以要想彻底解决问题。就必须修善积德。更要明白世间生老病死皆是无常的。要了解宇宙的实相与真理。发菩提心。彻底的解脱生死轮回之苦。不昧因果。超脱一切烦恼的枷锁。证得无上菩提。

这里给有缘者一些增长福报与智慧的方法。

吃素戒杀生。念佛。忏悔消业。读经。抄经。救生。护生。放生。供佛。恭敬三宝。布施。等等。

必须深信因果。学习佛法智慧。消除业力。增长自己的善根福报与功德。开启自己的智慧。转烦恼为菩提。就自然能够转变和改变一切因果与命运。就能够解决一切烦恼和问题。

更要断除自己的贪嗔痴。知足常乐。减少贪欲。无欲无求。才能够更加的身心健康。安乐自在。长寿。安定与清净。

真心念一句。南无本释迦牟尼佛。南无阿弥陀佛。可消百千亿劫业障。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-9-8 10:43 , Processed in 0.069199 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表