找回密码
 立即注册
查看: 315|回复: 0

行菩提道就是利众。就是成佛觉悟的修行。

[复制链接]

319

主题

0

回帖

1213

积分

管理员

积分
1213
发表于 2024-2-12 10:01:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
行菩提道就是利众。就是成佛觉悟的修行。就是积累福报智慧的资粮。是把一切善行用在实际中。是在行住坐卧一切中修行。

菩提道就是成就无上菩提的道路。觉悟成佛的道路。

行菩提道就是不断的提升自己的能力和修行。是要发心不退转。真正的成佛的修行。成就无上正等正觉。当下即解脱。做菩提道利众的事业。过清净如法的生活。在一切中都是清净无为的。在利益众生救度众生的事上下功夫。行菩提道。自己的能力也强了。福报智慧也具足了。这是念念为善。不退菩提心。其他的就是造恶业。随业流转。要做任何事就只做素食救生方面的事。利众救生的事。只有这一样是如法的。是正道。是菩提道。无论在何处。都要以救度众生的心做事。在一切行住坐卧中不退转菩提心和慈悲心。智慧。做这些的都是佛弟子都是修行者。也是与同道为伍。与善知识为伍。与菩萨为伍。才会更加的精进。


只要有个自己的地方。先安心。消业清净。再思维做如法的事。去救度众生。去做素食救生的事。去创造。去利众。去结缘更多有福报有智慧的善知识和菩提道行者。自己的心也不退转。按照佛经所说的去用到行动上。实践上。一切行住坐卧一切中。不是理论上。这样才会越来越精进。福报智慧也越来越圆满具足。

怎么做到行住坐卧皆是禅定。就要在一切中行善行菩提道。入三摩地。三昧中行事。才是一切中的修行。不是为了追求名利。做任何要想着利他。一边利他一边修福报智慧。不是你现在这样只为了名利。不如法的做事。就是退转。身心都不能解脱得自在。

要与同频者为伍。与同道为伍。与菩萨为伍。增上缘。心境要提升。不是攀缘。懂这个道理并且真正的去行动做到。就不会受那么多苦了。也不会一直造恶业造因果了。不昧因果。这样所有行菩提道的菩萨才是在一条路上。互相成就。永不分离。心是一直跟着佛。与佛相应。时刻不退转。行菩提道。在不生不灭清净智慧中。时刻都在极乐世界。都在佛净土。

与诸佛。菩萨是一起。永不分离的。不是只有自己。早点出离出来以出离心在一切中做事才是根本。

不要做一切俗世。追求名利和享乐自利的事。必须断离远离俗人。只用法来度众生。不用自己的语言度众生。一切布施中。法布施为最。一切供养中法供养为最。所以行菩提道。做素食救生的事业。就是具足一切布施(法布施。财布施。无畏布施。)和供养。具足一切慈悲和智慧。行菩提道去利益众生。真正的救度众生的心。让更多众生发心行菩提道。这才叫护持正法。

​不要攀俗缘恶缘。攀缘就是造业。要以法救度有缘众生都能够走向正道。不退转。在慢慢提升自己。要度众生也必须用法来度。自己不会度众生就什么都不要讲。把自己学好。先自度再度他。遇到有缘的也要先从五戒十善戒杀生开始。再行菩提道。只要有戒杀生并且行菩提道的心。才能度众生。只行菩提道。只发心。再求生极乐世界。心就在极乐世界了。不是只嘴上念佛。什么都不做。要在心中有佛。与自己的佛性相应。与诸佛的愿心相应。心无挂碍。无有恐怖。

​什么叫定力。在行住坐卧一切禅定中做事。精进不退转。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|菩提道场。菩提道修行入门。大乘菩萨道修行指引。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-9-17 04:23 , Processed in 0.066235 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表